サバの棒寿司

今朝は土曜日で いつもなら7時くらいまで寝てるのに
今朝は築地に買い物に行くため早起き!
出かける前にタラを薄切り(おせんべいみたい)にして
衣をつけて冷凍。。。

土曜日は9時過ぎると混雑して歩くのも大変なんだもん
早めに出かけて正解だっ

本日の買い物は ↓
ちりめんじゃこ500グラム
手造りロースハム1本
九条葱
そらまめ2キロ
さば
まぐろ
豚ロースかつ用 豚しょうが焼き用 豚バラ肉 牛小間切れ肉
うるめ丸干し いか丸干し

重かったですぅ
肩にはリュック 手には袋
おまけに風ビュンビュン

サバの棒寿司を作りました!!!
美味しかった〜〜〜
サバの棒寿司

アタシぃ 酢が大好きなんですよっ
酢は 防腐作用・殺菌作用などがあり 疲労を防ぎ
動脈硬化や高血圧の予防になるんです

アタシのお気に入りは黒酢
米酢 白ワインビネガー バルサミコ酢 などなど・・・