• いかとサフランのスパークリングリゾット
  • 豚ばら肉のグリエ 手作りアイオリソース添え
  • ほうれん草のギリシャ風サラダ
  • ベリーのスパークリングカクテル

イカの行水 タコの長風呂」って諺。。。
初めて聞きましたっ
今日料理教室の先生が・・・
イカの行水 タコの長風呂って言うでしょ
イカは加熱しすぎると硬くなります タコは煮込むほど柔らかくなります。」って
へぇ〜〜〜〜〜 ちょっと賢くなった気分ですぅ(^^)v

いかとサフランのスパークリングリゾットを作ったんですよっ
これが美味しくって
そういえば・・・
ダンナさまがリゾット食べたいって言ってたよなぁ〜
帰りは サフラン いか を買って帰りましたよ
スパークリングウォーターは常備してます
最近のアタシのお気に入りの「アズーラ」を使いました

「発泡水でボディリフレッシュ」←これが本日のクッキングスタジオでのテーマ。

「発泡水でボディリフレッシュ」