ホテル西洋銀座

本日のランチ♪
Mさんにご馳走になりました(^^)
メイン料理は
タイガー海老カダイフ巻きフリット ヴェトナム風スイートチリソース

カダイフって?
素麺よりも もっともっと細くって
ふわっとしていてサクサクとした繊細な食感に惹きつけられました
今までの海老フライのイメージと全く違って新鮮・・・

もとはトルコの発祥だそうですが、フランス料理やイタリア料理で使われること
も多いんですって
カダイフは揚げた時に油を吸いにくいのだそう
この食材♪ なかなかの優れものだわぁ〜

ホテル西洋 銀座のパーティールーム「イントラ」(B1F)で
2007年7月23日(月)〜8月31日(金)までの夏季限定
シェフ山口がアジアの料理をオリジナルアレンジした特別ランチですぅ