お料理教室♪

今日は汗ばむ初夏の陽気だっ。
うー暑い!

今日は和食でしたぁ〜〜〜
『筍』『たらの芽』・・・
季節の食材を使いましたよ♪
『たらの芽』って天ぷらでは食べたことあるけど、味噌和えにしたのは初めて〜!感激♪
久しぶりに会った仲間とお喋りしながらの試食タイムは楽しいなっ(*^^)v

帰りにユー君に頼まれた旅行会社に寄ったんだぁ〜
ユー君はゴールデンウィーク中に札幌ドームに新庄選手を応援に行くんだって。
ちょうど飛行機の切符が届いてて引き取ってきました。

今日の晩ご飯は
焼き豚、小松菜と油揚げの煮びたし、たこ酢